LED家禽灯调光有什么好处?
来源:    发布时间: 2019-08-15 10:32   23 次浏览   大小:  16px  14px  12px
LED家禽灯调光有什么好处?

鸡的不同的成长阶段,所需要的光照强度不同,雏鸡需要较强的光照,达到50LUX以上,光照时间长,每天需要22至23小时,随着鸡日龄的增加,光照时间和光照强度要逐渐减少,特别是肉禽,在出栏前期仅需要10-15LUX照度。

鸡出栏时昏暗的灯光容易抓鸡,在出栏抓鸡时,调整照度到10LUX以下,人眼可以模糊的看到鸡所处的位置进行捕捉,鸡在此照度下不能识别方向和看清环境,很安静,减少禽类乱飞乱撞,提高出品率.

LED灯诞生之前,养殖场光源是白炽灯,白炽灯调光很容易,白炽灯用可控硅调光也能节电,但是白炽灯本身就是高耗能光源,电能只有不到5%转化成光,其余的都作为热量浪费了。节能灯荧光灯发明后应用于家禽照明,节能灯比白炽灯节能数倍,但节能灯调光很困难,调光亮度很难达到如白炽灯一样极低的亮度,并且调光不稳定,容易闪烁。

近年来随着LED光源步入市场, LED家禽灯逐渐在养鸡场照明中普及了,LED家禽灯防水节电寿命长,深受广大养殖户欢迎。但交流电源的LED灯泡调光,需要调光器和光源的匹配,如果匹配不好会出现频闪,亮度不稳定。

还有一种方案,用直流调光电源,利用改变直流输入电压调光,灯无频闪,调光平滑顺畅,效果良好。